じゃがいもと青ネギの味噌炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと青ネギの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66373ea5532ded20ee2944b21ffcb9be3b63ced5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 中2個
- 青ネギ 2本
- 油 大1
- ★合わせ味噌 大1
- ★砂糖 大1
- ★水 大2
作り方
-
1
じゃがいもは拍子木切りにしてレンジで3.5~4分軽く加熱しておきます。完全に火が通っていなくてもOKです。葱は5cm程の斜め切りにします。
-
2
フライパンに油を敷いてじゃがいもを弱~中火で炒めます。
-
3
じゃがいもに火が通り焼き色がついたら葱の硬いところを加え更に1分程炒め、青いところを加え軽く炒めます。葱にも焼き目がつくようにします。
-
4
混ぜ合わせた★を回し入れなじんだら出来上がりです。調味料を入れると焦げやすいので火を止めて★を絡める余熱調理でも良いです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと葱の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません