包丁切りで◎ポテトチップス(塩・青のり) レシピ・作り方

包丁切りで◎ポテトチップス(塩・青のり)
ねあっっ
ねあっっ
カリッと自家製のポテチです♥

材料(1人分)

  • メークイン 大1個
  • 揚げ油 適量
  • 一つまみ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1mm以下の薄切りにします。包丁で切りましたがピーラーでもよいですよ。水に10分程さらし、ひろげて軽く乾かします。
  2. 2 180度の油で1枚づつスライスしたじゃがいもを投入し薄く色がつくまで揚げます。余熱で色が濃くなります。
  3. 3 油切し高塩をします。一部は青のりを振り掛けます。塩味と海苔塩味のポテトチップスが出来ます。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので、おやつに作りました。

おいしくなるコツ

高温で揚げます。

  • レシピID:1820011285
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポテトチップス
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る