玉葱もりもりアラビアータペンネ レシピ・作り方

玉葱もりもりアラビアータペンネ
ねあっっ
ねあっっ
辛い!

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子(鷹の爪) 1本
  • カットトマト缶 1/2個
  • オリーブ油 大2
  • 小1/3程
  • コショウ 少々
  • 粉バジル 少々
  • ペンネ(11分茹で) 100g

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、ニンニクは薄切り、唐辛子は種を取り半分に折ります。ペンネは袋表示通りに茹でます。
  2. 2 オリーブ油をフライパンで熱し、ニンニク、唐辛子を入れ弱火でローストしそこに玉葱を入れて中火程度に切り替え炒めます。
  3. 3 玉葱に6~8割火が通ったらカットトマトを加え入れ、温め、そこに茹で上げたペンネを入れ、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 塩(小1/3程使用)コショウで味を調え、バジル、を振ると出来上がりです。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

オリーブ油にニンニク唐辛子の香りと辛みを移しておきます(手順2)。 玉葱はお好みの硬さに火を通してください。個人的には半生が好きですが・・・(^^ゞ

  • レシピID:1820011216
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
アラビアータ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る