玉葱もりもりアラビアータペンネ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 玉葱 1個
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子(鷹の爪) 1本
- カットトマト缶 1/2個
- オリーブ油 大2
- 塩 小1/3程
- コショウ 少々
- 粉バジル 少々
- ペンネ(11分茹で) 100g
作り方
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1
玉葱はくし切り、ニンニクは薄切り、唐辛子は種を取り半分に折ります。ペンネは袋表示通りに茹でます。
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2
オリーブ油をフライパンで熱し、ニンニク、唐辛子を入れ弱火でローストしそこに玉葱を入れて中火程度に切り替え炒めます。
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3
玉葱に6~8割火が通ったらカットトマトを加え入れ、温め、そこに茹で上げたペンネを入れ、軽く混ぜ合わせます。
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4
塩(小1/3程使用)コショウで味を調え、バジル、を振ると出来上がりです。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
オリーブ油にニンニク唐辛子の香りと辛みを移しておきます(手順2)。 玉葱はお好みの硬さに火を通してください。個人的には半生が好きですが・・・(^^ゞ
- レシピID:1820011216
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- アラビアータ
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