材料(2人分)
- チャーシュー(2mm厚)
- 2枚
- レタス
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 水
- 400cc
- ★鶏がらスープの素
- なし~小1/3
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大、チャーシューは千切り(細かく刻む)にします。
-
- 2
-
- 鍋に水とチャーシューを入れて沸騰させ火を止めます。10分位放置します。(チャーシューからダシがしみだすようにします。)
-
- 3
-
- 再び着火して沸騰したところにレタスと去った洗ったワカメを加えサッと1分煮ます。味をみて★で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
チャーシューから味が浸みだすように少し放置します。
きっかけ
もらったチャーシューを活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません