しし唐と鶏のソース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールとか、コーラとかにも合う丼(^^ゞ

材料(2人分)

しし唐
10本
鶏むね肉(皮を外したもの)
1/2枚
玉葱
1/2個
大1~1.5
鶏がらスープの素
小1/2
ウスターソース
大2程
薄力粉
大1
大1
温かいご飯
350~400g

作り方

  1. 1
    しし唐はへたを切り捨て、玉葱はくし切り、鶏肉はそぎ切りにします。鶏肉には酒を振って10分程置いて薄力粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鶏肉を並べます。その横で玉ねぎを炒め少し経ってからしし唐を追加して炒めます。中火で炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだらウスターソースを回し入れ良い香りがしたら火を止めます(少し焦げる感じ)。
  4. 4
    温かいご飯を器によそいその上に3を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通ったどうかの確認は、箸を刺してスッと通ればOKです。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏丼ししとう
料理名
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする