材料(2人分)
- しし唐
- 10本
- 鶏むね肉(皮を外したもの)
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 油
- 大1~1.5
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ウスターソース
- 大2程
- 薄力粉
- 大1
- 酒
- 大1
- 温かいご飯
- 350~400g
作り方
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- 1
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- しし唐はへたを切り捨て、玉葱はくし切り、鶏肉はそぎ切りにします。鶏肉には酒を振って10分程置いて薄力粉をまぶします。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて鶏肉を並べます。その横で玉ねぎを炒め少し経ってからしし唐を追加して炒めます。中火で炒めます。
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- 3
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- 鶏肉に火が通ったら鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだらウスターソースを回し入れ良い香りがしたら火を止めます(少し焦げる感じ)。
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- 4
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- 温かいご飯を器によそいその上に3を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通ったどうかの確認は、箸を刺してスッと通ればOKです。
きっかけ
ランチ
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