しし唐と鶏のソース丼 レシピ・作り方

しし唐と鶏のソース丼
ねあっっ
ねあっっ
ビールとか、コーラとかにも合う丼(^^ゞ

材料(2人分)

  • しし唐 10本
  • 鶏むね肉(皮を外したもの) 1/2枚
  • 玉葱 1/2個
  • 大1~1.5
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ウスターソース 大2程
  • 薄力粉 大1
  • 大1
  • 温かいご飯 350~400g

作り方

  1. 1 しし唐はへたを切り捨て、玉葱はくし切り、鶏肉はそぎ切りにします。鶏肉には酒を振って10分程置いて薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏肉を並べます。その横で玉ねぎを炒め少し経ってからしし唐を追加して炒めます。中火で炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだらウスターソースを回し入れ良い香りがしたら火を止めます(少し焦げる感じ)。
  4. 4 温かいご飯を器によそいその上に3を乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通ったどうかの確認は、箸を刺してスッと通ればOKです。

  • レシピID:1820011196
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼ししとう
料理名
鶏丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る