しし唐と鶏のソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 10本
- 鶏むね肉(皮を外したもの) 1/2枚
- 玉葱 1/2個
- 油 大1~1.5
- 鶏がらスープの素 小1/2
- ウスターソース 大2程
- 薄力粉 大1
- 酒 大1
- 温かいご飯 350~400g
作り方
- 1 しし唐はへたを切り捨て、玉葱はくし切り、鶏肉はそぎ切りにします。鶏肉には酒を振って10分程置いて薄力粉をまぶします。
- 2 フライパンに油を敷いて鶏肉を並べます。その横で玉ねぎを炒め少し経ってからしし唐を追加して炒めます。中火で炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだらウスターソースを回し入れ良い香りがしたら火を止めます(少し焦げる感じ)。
- 4 温かいご飯を器によそいその上に3を乗せると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません