餃子のタレ 2種 レシピ・作り方

餃子のタレ 2種
ねあっっ
ねあっっ
自慢のタレです!(^^)!

材料(2人分)

  • ★酢 40cc
  • ★醤油 20cc
  • ★麺つゆストレート 20cc
  • A:柚子コショウ 小1程
  • B:ラー油 小1程
  • 分葱 1本

作り方

  1. 1 器に★を入れて軽く混ぜます。
  2. 2 あっさりタレ(A)
    1の半量に柚子胡椒を入れてしっかり混ぜます。柚子コショウがかためならのばす様に1を少しづつ加えてゆくとよいです。
  3. 3 ピリ辛タレ(B)
    1の半量にラー油を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 分葱を小口切りにしたものを浮かべると完成です。

きっかけ

我が家の餃子のタレです。

おいしくなるコツ

2種類を比べながら使用すると楽しいです。

  • レシピID:1820011189
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
料理名
タレ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/17 20:45
    餃子のタレ 2種
    柚子胡椒でいただきました。柚子胡椒のぴりっがとっても美味しかったです♡家族に好評でした☆
    ご馳走さま(*^^*)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2015/05/21 19:01
    餃子のタレ 2種
    お久しねあっっさんっっ!ゆずがそんなに苦手なのでそれ無しで。麺つゆ好きな家族が何このタレっ!?とうほうほどっぷりつけて食べました。ってあぁ、餃メインの写真でゴメ
  • kkikk
    kkikk
    2014/11/25 22:50
    餃子のタレ 2種
    あっさりタレでいただきました!
    おいしー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る