餃子のタレ 2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★酢 40cc
- ★醤油 20cc
- ★麺つゆストレート 20cc
- A:柚子コショウ 小1程
- B:ラー油 小1程
- 分葱 1本
作り方
- 1 器に★を入れて軽く混ぜます。
-
2
あっさりタレ(A)
1の半量に柚子胡椒を入れてしっかり混ぜます。柚子コショウがかためならのばす様に1を少しづつ加えてゆくとよいです。 -
3
ピリ辛タレ(B)
1の半量にラー油を入れて軽く混ぜます。 - 4 分葱を小口切りにしたものを浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
- 料理名
- タレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nori-noko2015/06/17 20:45柚子胡椒でいただきました。柚子胡椒のぴりっがとっても美味しかったです♡家族に好評でした☆
ご馳走さま(*^^*) -
johnny_bean2015/05/21 19:01お久しねあっっさんっっ!ゆずがそんなに苦手なのでそれ無しで。麺つゆ好きな家族が何このタレっ!?とうほうほどっぷりつけて食べました。ってあぁ、餃メインの写真でゴメ
-
kkikk2014/11/25 22:50あっさりタレでいただきました!
おいしー♪