材料(2人分)
- カニかま
- 2本
- 小松菜
- 1/2把(150g程)
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★醤油
- 小1弱
- ★砂糖
- 二つまみ
- ★和風だしの素
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし小松菜を茹でます。硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
-
- 2
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- カニかまは手で裂いて(ほぐす)、半分の長さに切ります。
-
- 3
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- ボールにカニかまと小松菜と調味料★を入れて和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜の水気は適度に絞ります。おにぎり作る感じ(力の加減)で絞ると良いです。
きっかけ
カニかまの消費と地味な胡麻和えの彩を工夫
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