カニかまと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食卓の彩に♥

材料(2人分)

カニかま
2本
小松菜
1/2把(150g程)
★白すり胡麻
大1
★醤油
小1弱
★砂糖
二つまみ
★和風だしの素
一つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし小松菜を茹でます。硬いところから先に茹ではじめ1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。それを3cm程に刻みます。
  2. 2
    カニかまは手で裂いて(ほぐす)、半分の長さに切ります。
  3. 3
    ボールにカニかまと小松菜と調味料★を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の水気は適度に絞ります。おにぎり作る感じ(力の加減)で絞ると良いです。

きっかけ

カニかまの消費と地味な胡麻和えの彩を工夫

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする