鶏の茹で汁でカレー風味のスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリ、人参、玉葱は繊維を断ち切る方向で薄切りにします。
- 2 圧力鍋に1と鶏の茹で汁を入れて1分中火で加圧します。自然におもりが下りて蓋が開いたらカレー粉と醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
- 3 ボールにご飯をよそいそこに2を注ぎ入れ、浅葱を散らすと出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁・・・圧力鍋に500ccの水と手羽先4本を入れて弱火で10分加圧し自然冷却したものです。
- レシピID:1820011135
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- スープご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません