すき焼きの残りで焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉はないけど、コクがあります(;^ω^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
玉葱
1/4個
キャベツ
1/2枚
すき焼きの残り汁
1/2カップ
大1
塩コショウ
なし~少々
紅ショウガ
適量(小1使用)
鰹節
適量(1g程使用)
マヨネーズ
適量(大1程使用)

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切り、キャベツはざくぎりにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を強火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに半分ほど火が通ったら自然解凍したうどんとすき焼きの残り汁(濾したもの)を入れて中火で煮詰めます。味見して塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を皿に盛り付けマヨネーズを絞り鰹節を振りかけ、紅ショウガを添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

すき焼きの残り汁は濾した方が仕上がりが綺麗です。

きっかけ

すき焼きの残り汁がもったいないから。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/08 22:33
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
つゆが浸みてて美味しそうです(*´Д`) お肉もあったりして良いですねぇ♥ レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする