アプリで広告非表示を体験しよう

焼きとうもろこしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
香ばしすぎます~♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

温かいご飯(玄米使用)
350~400g
粒コーン(冷凍)
1/2カップ
刻み葱
大2
和風だしの素
小1
醤油
小1程
少々
コショウ
少々
油(リセッタ使用)
大1程
粗びきウインナー(付け合わせ)
2本
レタス(付け合わせ)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて解凍したコーンと付け合わせの粗びきウインナーを中火で炒めます。
  2. 2
    コーンに焼き色がついたら温かいご飯と葱、和風だしの素を入れて炒め合わせます(中火)。ダシがなじんだら醤油を回し入れいい香りがしてきたら火を止め塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    皿に一口大にちぎったレタスを置き、ウインナーとチャーハンを取り出して盛り付けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

コーンも醤油も少し焦したくらいがいい香りが立って良いです。

きっかけ

変わったチャーハンが食べたかった。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/13 10:11
コーン缶焦って使う事ないですねねあっっさんちを見ればっ!と、気付いたのが遅かった、最後の真似っこがなんだか寂しく…でもおだし強めでざんざか炒めてビ飲めちゃったゴ
johnny_bean
これは!コショウ多め推奨です(笑)きらりと光る黄色がラブリーです☆有難うございます<(_ _)>コーン缶シリーズ楽しい!ふふ。B欲しい。
2020/12/04 08:54
美味しかったです。 ありがとうございました。
しづS ’kitchen
プチッとして美味しいですよね~。美味しそうなお写真でのレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする