副菜にモヤシと油揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
豚の生姜焼きを豚を使わずに油揚げを使った超節約レシピです(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モヤシ
1袋
油揚げ
1枚
麺つゆ
大さじ3
生姜
1かけ
炒め油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    油揚げを食べやすい大きさに切る。

    ショウガをすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、モヤシと油揚げを炒める。
  3. 3
    麺つゆと生姜を合わせて回しかけて、塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

チューブの生姜よりかは生をすりおろした方が美味しいかな…

きっかけ

節約と言えばモヤシ! 手抜きと言えば麺つゆ! 超簡単です♪

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 時短 副菜 初心者
料理名
モヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする