なめことニラの玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉なしですがなめこからいいお出しが出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめこ
50g
ニラ
1/3束(30g程)
玉葱(新玉葱使用)
1/4個
ニンニク
1片
温かい玄米ご飯
350~400g
和風だしの素
小1/2
ごま油
大1
醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cmに切ります。玉葱、ニンニクはみじん切りにします。なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて玉葱とニンニクを入れて中火で、玉葱が透き通るまで炒めます。
  3. 3
    なめことニラを加え1分程炒め合わせます。
  4. 4
    ご飯と和風だしの素を入れてかき混ぜ、醤油を垂らして塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものの方が簡単に出来ます。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンなめこにら
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 08:42
ニラのかわりに大葉ですが、ヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした(^∇^)
結后
大葉だと風味が良いですね~♥美味しそうです!(^^)! 素敵アレンジでのレポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする