材料(1人分)
- ハンバーガーパテ(冷凍食品)
- 1枚
- レタス
- 1/2枚
- 胡瓜
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 油
- 小1/2程
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大1.5程
- マヨネーズ
- 大1.5程
- 温かいご飯
- 200g程
作り方
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- 1
- ハンバーガーパテはレンジで解凍、温めをしておきます。
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- 2
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- レタスは手で食べやすい大きさに切ります。トマトは一口大に、胡瓜は薄い輪切りにします。
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- 3
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- フライパンに薄く油を敷いて卵を割り入れ、軽く塩コショウし、半熟の目玉焼きを作ります。火加減は弱~中火で3分程焼きます。
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- 4
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- 皿にご飯を広げて盛り付け、その上に野菜を飾り付け、ハンバーバーパテを乗せ、目玉焼きをさらに乗せてゆきます。
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- 5
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- ケチャップ、マヨネーズを絞ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にすると黄身が他の具材に絡んで美味しいです。
きっかけ
ランチにワンプレーとで出来るご飯
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