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鶏むね肉のオーロラ和え レシピ・作り方

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ねあっっ
弁当、おつまみに♥

材料(2人分)

鶏むね肉(皮はとる)
1/2枚
大1/2
塩コショウ
少々
★片栗粉、薄力粉
各大1
揚げ油
適量(大3程使用)
☆マヨネーズ
大2
☆ケチャップ
大1
☆粉バジル
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒を振って塩コショウをし混ぜ合わせた★をまぶしつけます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を並べ中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(5~7分程カリッとなるまで焼きます。)
  3. 3
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    取り出した2を3のボールに加え入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒を振っておくと肉がふっくら柔らかく仕上がります。

きっかけ

肉とマヨネーズを使用したレシピを考えました。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のオーロラ和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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