アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に♪しいたけのさっぱり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
あと一品欲しい時に簡単です。

材料(4人分)

椎茸
12個
味ポン
大さじ1
鰹節
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をとる。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで裏から先に焼く。
  3. 3
    裏返して両面こんがり焼く。
  4. 4
    味ポンを回しかけて全体になじませたら皿に盛り、鰹節を飾って出来上がり。
  5. 5
    椎茸が余ったら切って冷凍しておけば味噌汁や炒め物にも使えて便利ですよ。使うときは解答せずにそのまま使うとぐにゃぐにゃになりません。

おいしくなるコツ

椎茸のひだのある方を下にして味ポンを入れると味が絡み過ぎて濃くなりすぎるので気をつけてください。

きっかけ

もう一品欲しいけど、カロリーも気になる時に便利なレシピです。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
ヘルシー 味ポン ダイエット さっぱり焼き

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする