ポタージュ炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- 水(お米洗い用) 適量
- カニカマ 2~3本
- コンソメ 小さじ1と1/3
- 水(炊き込みご飯用) 2合メモリ分
- 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
- 缶詰 コーン 100g
- クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- 粉チーズ 大さじ2
- 味の素 少々
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にカニカマは細切りにしてから入れる。コンソメ、炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れてよく混ぜる。
- 2 枝豆を皮をむいて量ってから、コーンは量ってから①に入れてよく混ぜる。
- 3 次にポタージュ、粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜてから炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ポタージュを使った炊き込みご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ポタージュ、粉チーズ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010712
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません