ポタージュ炊き込みご飯★ レシピ・作り方

ポタージュ炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ほんのりポタージュがいいですよ♪

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • 水(お米洗い用) 適量
  • カニカマ 2~3本
  • コンソメ 小さじ1と1/3
  • 水(炊き込みご飯用) 2合メモリ分
  • 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
  • 缶詰 コーン 100g
  • クノール カップスープ ポタージュ 1袋
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にカニカマは細切りにしてから入れる。コンソメ、炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れてよく混ぜる。
  2. 2 枝豆を皮をむいて量ってから、コーンは量ってから①に入れてよく混ぜる。
  3. 3 次にポタージュ、粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜてから炊飯器で炊く。
  4. 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ポタージュを使った炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ポタージュ、粉チーズ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010712
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
粉チーズ 枝豆 缶詰 コーン コンソメ
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る