わさび菜の海苔マヨ和え レシピ・作り方

わさび菜の海苔マヨ和え
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最近初めて見かけたわさび菜。生で食べられるそうですが、お浸し風に和えてみました。名前と違ってピリッとすることもなく癖のないお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はさっと茹でて冷水にさらして水分を絞り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 白ゴマをすり、海苔のつくだ煮とマヨネーズと合わせる
  3. 3 1を2で和えたらできあがり

きっかけ

最近お店で見かけたわさび菜です。 お浸しにしたらおいしそうだな~とあえ物にしてみました

  • レシピID:1820010690
  • 公開日:2014/04/28
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カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜の海苔マヨ和え
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