大豆と大根と昆布の煮もの 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 乾燥大豆
- 100g
- 大根
- 10cm程
- 早煮昆布
- 15cm
- ★醤油
- 大1.5
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★塩
- 少々
- ★大豆を戻した水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 乾燥大豆は1日水に浸けて戻します。大根は角切りにします。昆布も小さ目に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1と調味料★を入れて中火で5分加圧します。
-
- 3
-
- 自然におもりが下りたら蓋を開けてかき混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
大豆はしっかり戻しておきます。
きっかけ
常備菜