材料(2人分)
- しろ菜
- 50~60g
- うすあげ
- 1/2枚
- だし汁
- 400cc
- 白みそ
- 大1.5
- 白すり胡麻
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- しろ菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。うすあげは食べやすい短冊形に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁とうすあげを入れて1、2分煮ます。その後しろ菜を加え軽く煮てしろ菜が綺麗な色になったら火を止めます。
-
- 3
-
- 味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 3を椀に注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
頂く前に胡麻をすり入れると風味満点です。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません