しろ菜とあげの味噌汁 ごま風味 レシピ・作り方

しろ菜とあげの味噌汁 ごま風味
ねあっっ
ねあっっ
ほっこり京野菜で♥

材料(2人分)

  • しろ菜 50~60g
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 白みそ 大1.5
  • 白すり胡麻 小1/2程

作り方

  1. 1 しろ菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。うすあげは食べやすい短冊形に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とうすあげを入れて1、2分煮ます。その後しろ菜を加え軽く煮てしろ菜が綺麗な色になったら火を止めます。
  3. 3 味噌を溶き入れます。
  4. 4 3を椀に注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

頂く前に胡麻をすり入れると風味満点です。

  • レシピID:1820010540
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜油揚げ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る