しろ菜の柚子コショウ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風味が良い和え物です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しろ菜
200g
★和風だしの素
ひとつまみ
★醤油
大1/2
★砂糖
小1/2
★柚子コショウ
小1

作り方

  1. 1
    しろ菜は根元を切り落とし半分に切って葉先と白い軸の部分を交互に重ねてスチームケースに入れます。
  2. 2
    レンジで2~2.5分加熱した後に広げ冷まします。水気を絞り一口大に刻みます。
  3. 3
    ボールに調味料★を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気は軽く絞り捨てます。絞り過ぎないようにほどほどに絞ります。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろ菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/07 21:12
柚子胡椒が砂糖でまろやかになって辛味が苦手な家族にも好評でした!これは確実にリピートです
M.Leo
嬉しいコメント頂きました!ありがとうございますm(__)m素敵な盛り付けでのレポに感謝です☆
2017/02/18 22:39
とても美味しかったです! 柚子コショウ好きなので、また作らさせて頂きます! ありがとうございました!
Waico
柚子胡椒の香りや刺激ってたまらんですね!美味しく作ってもらえて嬉しいです! レポありがとうございます<(_ _)>❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする