しろ菜の柚子コショウ和え レシピ・作り方

しろ菜の柚子コショウ和え
ねあっっ
ねあっっ
風味が良い和え物です。

材料(2人分)

  • しろ菜 200g
  • ★和風だしの素 ひとつまみ
  • ★醤油 大1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★柚子コショウ 小1

作り方

  1. 1 しろ菜は根元を切り落とし半分に切って葉先と白い軸の部分を交互に重ねてスチームケースに入れます。
  2. 2 レンジで2~2.5分加熱した後に広げ冷まします。水気を絞り一口大に刻みます。
  3. 3 ボールに調味料★を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

水気は軽く絞り捨てます。絞り過ぎないようにほどほどに絞ります。

  • レシピID:1820010537
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろ菜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M.Leo
    M.Leo
    2022/02/07 21:12
    しろ菜の柚子コショウ和え
    柚子胡椒が砂糖でまろやかになって辛味が苦手な家族にも好評でした!これは確実にリピートです
  • Waico
    Waico
    2017/02/18 22:39
    しろ菜の柚子コショウ和え
    とても美味しかったです!
    柚子コショウ好きなので、また作らさせて頂きます!
    ありがとうございました!
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/03/02 13:06
    しろ菜の柚子コショウ和え
    柚子胡椒入を初めて食べました(*^^*)
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る