白菜ともやしの梅マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ811
サラダとしてもお酒のおつまみとしても最適です!

材料(2人分)

白菜
4枚
もやし
1/3袋
マヨネーズ
大さじ5
梅肉
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    野菜は洗って、白菜は1㎝幅くらいに切る。
  2. 2
    白菜、もやしの順に塩を入れたお湯でゆでる。
  3. 3
    ゆでたらザルにあげ、流水で冷し、水気を切る。
  4. 4
    マヨネーズ、梅肉を入れてあえる。

おいしくなるコツ

●ゆでるお湯は塩を入れたほうが彩りがキレイになります。 ●お好みでマヨネーズの量は調節してください。

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねたおつまみが欲しかったから。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ
料理名
白菜ともやしの梅マヨあえ

このレシピを作ったユーザ

バンビ811 料理大好きママです! いろんなレシピを考えたりアレンジしたりして楽しんで料理をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする