ピーマンとセロリのペペロンペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは袋表示通りの時間茹でます。
- 2 ピーマンは種とヘタは取り除き繊維を断ち切る方向の千切りにします。セロリも斜め切りにします。両方5mm幅程の少し太めが良いです。ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
- 4 2の香りが立ったらピーマンとセロリを加えて強火にしてサッと1分程炒めます。
- 5 4にペンネと鶏がらスープの素を入れて少しねっとりするまで炒めます。1~2分です。塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- ペンネの香草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません