ピーマンとセロリのペペロンペンネ レシピ・作り方

ピーマンとセロリのペペロンペンネ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも、香りが強いです(*´Д`)

材料(2人分)

  • ペンネ 100g
  • ピーマン 1個
  • セロリ 1本
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪(種は捨てる) 1/2本
  • オリーブ油 大1.5
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 二つまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ペンネは袋表示通りの時間茹でます。
  2. 2 ピーマンは種とヘタは取り除き繊維を断ち切る方向の千切りにします。セロリも斜め切りにします。両方5mm幅程の少し太めが良いです。ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
  4. 4 2の香りが立ったらピーマンとセロリを加えて強火にしてサッと1分程炒めます。
  5. 5 4にペンネと鶏がらスープの素を入れて少しねっとりするまで炒めます。1~2分です。塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

つまみ

おいしくなるコツ

味見をして塩加減を確認してください。鶏がらスープの素にも塩が入っています。

  • レシピID:1820010434
  • 公開日:2014/03/25
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カテゴリ
マカロニ・ペンネピーマン
料理名
ペンネの香草炒め
ねあっっ
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