大根葉とワカメと麩の胡麻味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 50g
- 乾燥ワカメ 大1
- 焼き麩 4個
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5程
- 白胡麻 小1
作り方
- 1 大根葉は粗くみじん切りにします。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
- 2 鍋でだし汁を煮立て沸騰したところに1と麩を入れ1分程煮て火を止めます。
- 3 味噌を溶き入れます。
- 4 3を椀に注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/04/14 23:36ごまの香りがすごくいいですね!おいしくいただきました。