しいたけの肉詰め レシピ・作り方

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りょうこ姐
しいたけとひき肉は抜群のコラボ

材料(2人人分)

合い挽き
100グラム
干ししいたけ
2枚
ネギ(小口きり)
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1/2
1個
しいたけ
6個
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけに小麦粉をつける。
    ネギは小口切り、干ししいたけは大きめなみじん切りに。
    ボールにひき肉、ネギ、干ししいたけ、卵、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    しいたけに1を6等分して、しいたけにのせる。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、肉の方を先に焼く。
  4. 4
    両面焼いたら、フライパンにケチャップ、酒、ソースを加える。
  5. 5
    しいたけにたれがからまったら出来上がり

きっかけ

しいたけがたくさん採れたから

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ

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