ピリ辛★ポン酢唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
そのままでどーぞ♥ビールに(´Д`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ポン酢
大1/2
片栗粉
大2
一味唐辛子
二振り程
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り分けます。皮は外しましたがつけてても美味しいです。
  2. 2
    ポン酢、一味唐辛子、鶏肉をポリ袋に入れ揉み込み、10分常温で放置し、その後片栗粉を振り入れまぶしつけます。
  3. 3
    160~170度の低めの油で揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで加減してください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の粉物
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/30 12:27
ポン酢と一味、良いですね〜 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
美味しそー♥お酒が飲みたくなる。。。朝だけど(*´Д`) 美味しそうでタマランレポ!有難うございます_(._.)_♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする