ピリ辛★ポン酢唐揚げ レシピ・作り方

ピリ辛★ポン酢唐揚げ
ねあっっ
ねあっっ
そのままでどーぞ♥ビールに(´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り分けます。皮は外しましたがつけてても美味しいです。
  2. 2 ポン酢、一味唐辛子、鶏肉をポリ袋に入れ揉み込み、10分常温で放置し、その後片栗粉を振り入れまぶしつけます。
  3. 3 160~170度の低めの油で揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1820010360
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の粉物
料理名
鶏のからあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさ山
    うさ山
    2025/02/10 21:29
    ピリ辛★ポン酢唐揚げ
    もも肉で作りました♪一味たっぷりでビールのお供にいただきました!ありがとうございます(^-^)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/03/30 12:27
    ピリ辛★ポン酢唐揚げ
    ポン酢と一味、良いですね〜
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る