玉葱と竹輪のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- 竹輪 1本
- ★卵 1個
- ★薄力粉 20g
- ★塩 少々
- 油 小1程
作り方
- 1 玉葱、竹輪は粗いみじん切りにします。
- 2 ボールで★を混ぜ合わせます。
- 3 2に1を加え混ぜます。
- 4 油を敷いたフライパンに薄く丸く広げて生地を落とし弱火で両面焼きします。両面こんがりなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/04/10 00:31後一品に!簡単♡ちくわと玉ねぎで甘うま~(^-^)/このままでパクリとごちそうさまでした!