玉葱と竹輪のおやき レシピ・作り方

玉葱と竹輪のおやき
ねあっっ
ねあっっ
ポン酢やしょうゆで♥そのままでも

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 竹輪 1本
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 20g
  • ★塩 少々
  • 小1程

作り方

  1. 1 玉葱、竹輪は粗いみじん切りにします。
  2. 2 ボールで★を混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を加え混ぜます。
  4. 4 油を敷いたフライパンに薄く丸く広げて生地を落とし弱火で両面焼きします。両面こんがりなったら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

玉葱が甘くなるように弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1820010303
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/04/10 00:31
    玉葱と竹輪のおやき
    後一品に!簡単♡ちくわと玉ねぎで甘うま~(^-^)/このままでパクリとごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る