梅風味コールスロー レシピ・作り方

梅風味コールスロー
ねあっっ
ねあっっ
あっさりです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm程の幅の千切りにします。長さは食べやすいように4、5cmにカットします。人参は千切りにします。
  2. 2 1をボールに入れて梅酢を加え軽く揉みます。しんなりしたらマヨネーズを加え混ぜます。
  3. 3 器に2を盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたマヨサラダ

おいしくなるコツ

ご家庭にある梅酢の塩分はまちまちなので調節してください。 梅酢の塩分があるのでマヨネーズは少な目です。マヨネーズで調節しても良いです。

  • レシピID:1820010153
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじん
料理名
コールスロー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る