梅風味コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(新キャベツ使用) 2枚
- 人参 50g
- 梅酢(塩分15%) 小2程
- マヨネーズ 大1.5~2
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 キャベツは5mm程の幅の千切りにします。長さは食べやすいように4、5cmにカットします。人参は千切りにします。
- 2 1をボールに入れて梅酢を加え軽く揉みます。しんなりしたらマヨネーズを加え混ぜます。
- 3 器に2を盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。
きっかけ
あっさりしたマヨサラダ
おいしくなるコツ
ご家庭にある梅酢の塩分はまちまちなので調節してください。 梅酢の塩分があるのでマヨネーズは少な目です。マヨネーズで調節しても良いです。
- レシピID:1820010153
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません