大豆&じゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにします(皮付きでもOKですが目の部分は除きます)。玉ねぎは粗くみじん切りにします。
- 2 圧力鍋にオリーブ油を敷いて中火で玉ねぎを炒めます。玉葱が透き通ってきたら調味料★を加え煮立て、味見して塩と胡椒で味を調えます(少し味が濃い目がよいです)。
- 3 じゃがいも、大豆を入れて蓋を閉め、弱~中火で3分加圧します。
- 4 自然におもりが下がり蓋が開いたら軽くかき混ぜると出来上がりです。
きっかけ
べジレシピ
おいしくなるコツ
2は少し味が濃い目が良いです。(じゃがいもや大豆が加わるので) 4で少し塩を加えても良いですがなじみにくいです。
- レシピID:1820010143
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- 料理名
- じゃがいものトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません