高血圧の方に 玉ねぎたっぷり温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(生麺)
- 1玉
- タマネギ
- 半分
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、酢とコショウ、サラダ油を混ぜて一晩おく
-
- 2
- お茶碗に水を半分と麺つゆを入れて混ぜる
蕎麦と1.を入れて完成
きっかけ
長ネギが無かったので変わりに玉ねぎ入れてみたらおいしかったので
関連情報
- カテゴリ
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冷たい蕎麦
- 料理名
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高血圧の方に 玉ねぎたっぷり温蕎麦
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