材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- だし汁
- 150cc
- ★白味噌
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 小1
- 鷹の爪(種は抜く)
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れてだし汁で伸ばします。その後に加熱します。
-
- 3
-
- 2が沸騰したら1と鷹の爪を入れて1~2分煮ます。火を止めて5分程置くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮びたしのような感じで味をしみこませます。
きっかけ
おつまみ
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