アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと煮

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
豆腐
1/2丁
だし汁
150cc
★白味噌
大2
★みりん
大1
★酒
大1
★醤油
小1
鷹の爪(種は抜く)
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れてだし汁で伸ばします。その後に加熱します。
  3. 3
    2が沸騰したら1と鷹の爪を入れて1~2分煮ます。火を止めて5分程置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮びたしのような感じで味をしみこませます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜と豆腐の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする