アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜&竹輪の赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
竹輪からもダシがでています(*´Д`)

材料(2人分)

青梗菜
1/2株
竹輪
1本
だし汁(昆布)
400cc
赤みそ
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り捨てて3~4cm程の一口大に切り分け、軸と葉に分けます。竹輪は2、3ミリの厚みの輪切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り竹輪、青梗菜の軸(白いところ)を1~2分煮ます。
  3. 3
    2に葉の部分(青いところ)を加え1~2分煮ます。火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

竹輪は薄切りで長めに煮るのがコツです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜ちくわ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする