材料(2人分)
- 青梗菜
- 1/2株
- 竹輪
- 1本
- だし汁(昆布)
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5程
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は根元を切り捨てて3~4cm程の一口大に切り分け、軸と葉に分けます。竹輪は2、3ミリの厚みの輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を張り竹輪、青梗菜の軸(白いところ)を1~2分煮ます。
-
- 3
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- 2に葉の部分(青いところ)を加え1~2分煮ます。火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
竹輪は薄切りで長めに煮るのがコツです。
きっかけ
朝ごはん
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