もやしの味噌チーズ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ご飯が進みます♪

材料(1~2人分)

サラダ油
大さじ1
ベーコン
2~3枚
もやし
1袋
コンソメ
小さじ1
こうじ味噌
大さじ2/3
粉チーズ
大さじ1
ごま
大さじ1
味の素
少々
一味唐辛子
少々
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、もやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらベーコンを炒める。火が通ったらもやしを入れて約10分炒める。コンソメ、こうじ味噌、粉チーズ、ごまを入れてよく混ぜて約3分炒める。
  3. 3
    最後に味の素、一味唐辛子、あらびき黒こしょうで味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ベーコン、もやしをしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

もやしを味噌チーズで味付けしてみたかったからです★

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
もやしベーコン
関連キーワード
もやし ベーコン 粉チーズ こうじ味噌
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする