材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 2~3枚
- もやし
- 1袋
- コンソメ
- 小さじ1
- こうじ味噌
- 大さじ2/3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、もやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらベーコンを炒める。火が通ったらもやしを入れて約10分炒める。コンソメ、こうじ味噌、粉チーズ、ごまを入れてよく混ぜて約3分炒める。
-
- 3
- 最後に味の素、一味唐辛子、あらびき黒こしょうで味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ベーコン、もやしをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
もやしを味噌チーズで味付けしてみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません