新じゃがと牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

新じゃがと牛蒡のきんぴら
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 小さ目2個
  • 牛蒡 1本
  • 油(リセッタ使用) 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★味醂 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/4程
  • 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま短冊か割り箸大の棒状に切ります。牛蒡はささがき(うすぎり)にします。
  2. 2 フライパンに油を敷いてじゃがいもがくっつかないように並べ弱~中火でじっくり焼き色がついてカリッとなるまで炒めます。
  3. 3 じゃがいもの表面がカリッとなりくっつかなくなったら端に寄せます。空いたところに牛蒡を入れて半透明になるまで(2~3分)炒めます。じゃがいもも位置をかえたりして焦げないようにします。
  4. 4 ★を回し入れなじんだら塩で味を決めて皿に取り出します。一味唐辛子や白ごまを振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

じゃがいもの表面がきつね色になるまで炒めることです。

  • レシピID:1820009883
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る