ほうれん草入りチャーハン シンプル味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊飯済みご飯(玄米使用)
1合分(茶碗2.5杯程)
ほうれん草(冷凍食品、カット済み)
50g
合い挽肉
50g
人参
大1/3本
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにひき肉、ニンニクを入れ弱~中火で炒め脂がしみ出てきたら人参玉葱を加え火を中~強火にし1~2分炒めたあとで凍ったままのほうれん草を入れ混ぜます。
  3. 3
    温かいごはんと和風だしの素を加え入れなじんだら味見をして塩コショウで調節します。
  4. 4
    皿に盛り付け頂くときにウスターソースをお好みの量掛けていただきます。(うちでは半量に大1くらい掛けます)

おいしくなるコツ

玄米ご飯を使用します。べたっとなりにくいので良いです。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン合い挽き肉にんじん
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 17:36
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しそう♥お腹すきます! お口に合って良かったぁ~、レポ有難うございます♥ _(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする