アプリで広告非表示を体験しよう

小ねぎ入り♪カレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りがきれいで濃厚でコクのあるカレーです♪

材料(8人分)

サラダ油
大さじ2
ベーコン
3~4枚
玉ねぎ
2個
人参
2本
じゃがいも
3個
小ねぎ
3~4本
1200cc
こくまろ カレールウ
8皿分
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りに、人参、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、小ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    お鍋が熱したらベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。火が通ったら小ねぎを約3分炒める。
  3. 3
    水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに手で8等分(12等分)にしておく。
  4. 4
    沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  5. 5
    最後のルウを溶かしたらケチャップと粉チーズを入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参、じゃがいもを火が通るまでしっかり炒めてくださいね♪ 水の分量は使うルウによって違うのでカレールウの箱に記載されている目安を参考にしてくださいね♪

きっかけ

小ねぎをカレーに入れてみたかったからです★

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレーベーコン玉ねぎ
関連キーワード
カレー 人参 ベーコン じゃがいも
料理名
カレー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする