ほうれん草となめこ、白葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
つるんとうまうま(*´Д`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍、カット済)
50g
株なめこ
1/4株
白葱
10cm
だし汁
400cc
合わせ味噌+白みそ
大1.5程

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて煮立て、なめこと凍ったままのほうれん草を入れて再沸騰させます。
  3. 3
    小口切りにした白葱を加え1分程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮る時間は全体的に短いです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)その他のだし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 07:35
なめこが入っていると寒い朝に温まりますね。
きくちねこ
朝ご飯になめこのお味噌汁、良いですね~。肌寒さやら二日酔いやら吹っ飛びますね!ほわほわ味噌汁のお写真&レポ、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする