アプリで広告非表示を体験しよう

自然薯のふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうこ姐
ふわっとして美味しい。味が付いてるので何も付けないで何も付けないで食べれます。
みんながつくった数 24

材料(2~3人人分)

自然薯
1本(20センチぐらい)
1個
ネギ
ひと握り
削り節
1パック
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2
大さじ2ぐらい
だし汁
大さじ2
お醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自然薯は皮をむいておろす。
    おろした自然薯の中にみじん切りのネギと卵、片栗粉、塩入れる
  2. 2
    削り節とだし汁と醤油を入れてよく混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、2の半分を流し入れる
  4. 4
    焼き目がついたら裏返す。
  5. 5
    両面焼いたら完成。
    好みでポン酢をつけてください。

おいしくなるコツ

明太子をいれるともっと美味しくなります。 山芋でもOK!そのときはだし汁は控えめに。

きっかけ

自然薯のとろろ汁があまり好きじゃないので、ふわっと焼きました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の卵料理長ネギ(ねぎ)
料理名
自然薯のふわふわ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2022/12/28 12:18
ふわふわで美味しかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
作っていただきありがとうございます。ふわふわでおいしくできて良かったです(#^.^#)
2021/11/27 20:34
とても簡単で、焼き目が香ばしくおいしかったです!レシピありがとうございます♪
まめりっくす1号
作っていただきありがとうございます。簡単で手軽にできるので、また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする