豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
大根がたくさんあったら豚バラ大根。冬は根菜食べてあったまります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉うすぎり
100~150g
大根
1/3本
青ネギ
1本
しょう油
大1
オイスターソース
大1/2
蜂蜜
大1/2
みりん
大2
日本酒
大2

作り方

  1. 1
    大根は乱切りに、青ネギは約4cm長に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しょう油・オイスターソース・蜂蜜・みりん・日本酒を合わせる
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    赤いところがなくなったら別皿に取っておく
  4. 4
    同じフライパンで大根を炒める
  5. 5
    大根が柔らかくなったら豚肉を戻し、2を全体にからめる
  6. 6
    青ネギを加え、水分がなくなったらできあがり

きっかけ

レトルトで豚バラ大根を作ったことがあるんですが、手作りで作ってみました

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする