おから活用法(コーヒー味)のトッピング レシピ・作り方
材料(タッパー1個人分)
- 生おから
- 80gくらい
- インスタントコーヒー(フリーズドライ)
- 小さじ1
- インスタントミルクココア
- 小さじ2
- 砂糖
- 大匙1~
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに
材料を全部入れて
混ぜる
-
- 2
- テフロンのフライパンで炒ります(弱火)
サラサラになれば完成
目安は
パン粉くらい
-
- 3
- 冷めたらタッパーに移し
冷蔵庫へ
一週間を目安に使い切って下さいね
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おから活用法(コーヒー味)のトッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
の発想で作ってみました。
ヨーグルトと合わせて(^_^)