簡単♡ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- 板チョコレート 4枚
- バター 120g
- たまご Lサイズ3個orMサイズ4個
- お砂糖 40g
作り方
-
1
材料はこちら。
オーブンは180度に暖めておいてください。 -
2
チョコレートをきざむ。
このレシピのがんばりどころはこの過程だけです。 -
3
刻んだチョコレートとバターをボウルに入れ、湯煎で溶かす。
※わたしは溶けやすいクリーム状のバターを使っています。 -
4
溶けたらお砂糖を加える。
※この時お砂糖が完全に溶けきっていなくても大丈夫です。
※調整された板チョコを使っているのでお砂糖は少なめですが、種類によって量を調整してください。 - 5 溶いた卵を数回に分けて混ぜ合わせる。
- 6 生地に粘りとつやが出るまで混ぜてください。
- 7 型にバターを塗り、クッキンクシートを貼っておく。
- 8 180度のオーブンで30分ほど様子を見ながら焼いてください。
- 9 粗熱が取れたら型から取り出してください。
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チョコレートが大好きな人のための濃厚な重いケーキです♡