豚とほうれん草、玉葱のペペロンチーノ レシピ・作り方

豚とほうれん草、玉葱のペペロンチーノ
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けが良いです(*´Д`)

材料(2人分)

  • スパゲッティー(11分茹で) 160g
  • 豚こま肉 50g
  • 玉葱 1/2個
  • ほうれん草(バラ冷凍を使用) 50g
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油 大3
  • 小1/2程
  • 白コショウ 少々
  • 黒コショウ(飾り) 少々

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を捨て小口切りにします。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら、豚肉と玉葱を加え豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 麺と茹で汁少し、凍ったままのほうれん草を加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

乳化しない場合はオイルと茹で汁を足してください。 塩は味見をしながら少しづつ加えてください。

  • レシピID:1820009644
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る