豚とほうれん草、玉葱のペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スパゲッティー(11分茹で) 160g
- 豚こま肉 50g
- 玉葱 1/2個
- ほうれん草(バラ冷凍を使用) 50g
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 大3
- 塩 小1/2程
- 白コショウ 少々
- 黒コショウ(飾り) 少々
作り方
- 1 玉葱はくし切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を捨て小口切りにします。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
2
フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら、豚肉と玉葱を加え豚肉に火が通るまで炒めます。
-
3
麺と茹で汁少し、凍ったままのほうれん草を加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
-
4
皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
乳化しない場合はオイルと茹で汁を足してください。 塩は味見をしながら少しづつ加えてください。
- レシピID:1820009644
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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