ふりかけこんぶ&かつおぶしスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
![ふりかけこんぶ&かつおぶしスクランブルエッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07c37e288732aca1e72a7fec98b656e05e77cadc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウル割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。まわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にふりかけこんぶ、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
- 3 たれを入れてよく混ぜてふりかけこんぶとかつおぶしになじんだら、一味唐辛子、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません