ふりかけこんぶ&かつおぶしスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ふりかけこんぶ&かつおぶしスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
香り引き立つスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • ふりかけこんぶ 大さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 納豆に付いているたれ 1個
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウル割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。まわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にふりかけこんぶ、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
  3. 3 たれを入れてよく混ぜてふりかけこんぶとかつおぶしになじんだら、一味唐辛子、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

和風のスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

たれを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009640
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
かつおぶし サラダ油 一味唐辛子
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る