生ハム&スクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方

生ハム&スクランブルエッグのせトースト★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
生ハムとスクランブルエッグが絶妙です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。卵はボウルに割って、牛乳、味の素を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 ②をマーガリンを塗った食パンの上に半分ずつのせる。次にマヨネーズをかける。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
  4. 4 ③をお皿に盛り付ける。生ハムを1枚ずつのせる。最後に粉チーズを小さじ1/2ずつかけてできあがり♪

きっかけ

生ハムをトーストにしたかったからです★

おいしくなるコツ

スクランブルエッグの上にマヨネーズをまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820009619
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食パン
関連キーワード
生ハム 牛乳 粉チーズ
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る