生ハム&スクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。卵はボウルに割って、牛乳、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 3 ②をマーガリンを塗った食パンの上に半分ずつのせる。次にマヨネーズをかける。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 4 ③をお皿に盛り付ける。生ハムを1枚ずつのせる。最後に粉チーズを小さじ1/2ずつかけてできあがり♪
きっかけ
生ハムをトーストにしたかったからです★
おいしくなるコツ
スクランブルエッグの上にマヨネーズをまんべんなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820009619
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません