蒸して作るプリン(硬め) レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
牛乳を人肌に温めて
砂糖を加えて溶かす -
2
常温にしておいた卵をほぐし入れ、ザルで3度漉し、バニラエッセンスを加え、*器に注いで
蓋かラップをする
*器→
湯のみ、茶碗蒸しの入れ物を代用しています -
3
鍋に移す
(水の量は器の半分くらいです)
火を点けグラグラしたら弱火で温める(6~7分)
火を止めて冷めるまで放置 -
4
冷蔵庫に入れて1日待つ
お好みでカラメルやハチミツ、黒蜜をかけてね
(*^_^*)
きっかけ
プリンが好き~だから。。
おいしくなるコツ
できるだけ大きい鍋で(保温時間が取れる) 鍋が小さい場合は、蒸し時間を長めにとってください。
- レシピID:1820009617
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 蒸して作るプリン(硬め)
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