アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単すぎる♪きんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lori's Kitchen
材料は少なく、分量は簡単に!お弁当のおかず、酒の肴にも合いますよ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

ごぼう
2本(100g)
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
白ごま
小さじ2
適量
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウをタワシで洗いながら皮をむく(金属のタワシを使うと簡単に皮までむけます)
  2. 2
    千切りにし、酢水につけアク抜きをする(5分程おく)
    ※500ml程の水に対し、酢は小さじ1程で大丈夫です!
  3. 3
    水で洗い流し、よく水気を切る
  4. 4
    フライパンでごま油を熱する
  5. 5
    ゴボウを入れ、しんなりするまで中火で炒める
  6. 6
    ☆を入れ、水気がなくなるまで炒める
  7. 7
    火を止め、白ごまを全体的に混ぜる
  8. 8
    皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

人参を千切りにして一緒に炒めても、彩りが綺麗です! また白ごまは、すりごまでも香りが出てオススメです♪ 冷えると味が更に染みるので、作り置きもできますよ☆

きっかけ

簡単な分量で美味しくきんぴらゴボウを作ってみました♪

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

Lori's Kitchen 普段は外資系OLですが、料理への愛が高まり、休暇を取っては海外に料理修業に行っています! 世界をLoriの笑顔でいっぱいにしたい♪ そんな思いで、身近な食材を使った、簡単レシピを日々考案中! ブログ:http://ameblo.jp/cookinglori/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/07 20:43
ごぼうだけでも十分美味しいですね。
みえ仔
そうなんです♪レポートどうもありがとうございます♡またぜひ宜しくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする