大根葉と豚肉の和風ペンネ レシピ・作り方

大根葉と豚肉の和風ペンネ
ねあっっ
ねあっっ
葉も食べつくそう!軽い苦味が大人な感じ(´Д`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、大根葉は1cm程の粗いみじんぎり(小口切り)にします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 ペンネは袋表示通りに茹でます(12分)。
  3. 3 フライパンに油・薄切りにしたニンニクを入れ熱し、香りが出たら豚肉を入れ火が通るまで炒めます。弱火→香りが出たら中火程度の火加減が良いです。
  4. 4 大根葉を加え青みが鮮やかになり少ししんなりするまで炒めます。
  5. 5 ペンネ(茹で汁は切る)と★を加え、炒め合わせなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチにエコ素材活用

おいしくなるコツ

大根葉は炒めすぎないようにします。(水気が出ますので) パスタの茹で汁は加えなくても大根葉の水分で乳化します。

  • レシピID:1820009547
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネガーリック・にんにく
料理名
ペンネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る